подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В новозеландском городке Кэсс проживает 1 житель

Ныне единственный житель Кэсса Барри Драммонд перебрался в этот городок 25 лет назад.

Есть на Южном острове Новой Зеландии такой городок – Кэсс. Известен он своим зданием железнодорожной станции, а также тем, что все население городка составляет его единственный житель – 65-летний Барри Драммонд.

Железнодорожная станция Кэсс прославилась благодаря картине художницы Риты Ангус, нарисованной в 1936 году. Примечательно, что изначально и сама картина, и станция, которая представляет собой простенькое деревянное строение, подверглись жесточайшей критике. Станцию называли “самым неприятным местом в Новой Зеландии”, а картину “слишком примитивной”.

Но прошло время, и картина Риты Ангус стала одним из самых популярных в Новой Зеландии полотен, а сама станция получила статус iconic – культового места в Новой Зеландии. Ныне единственный житель Кэсса Барри Драммонд перебрался в этот городок 25 лет назад, сообщает hronika.info.

По его словам, он не хотел переезжать, и сменил место жительства только потому, что ему предложили неплохую работу на местной железной дороге. При этом он был уверен, что не задержится в Кэссе и пары лет. Барри до сих пор работает на железной дороге и утверждает, что он никогда не чувствует себя одиноким. До ближайших населенных пунктов – рукой подать, а, кроме того, железнодорожную станцию Кэсс, ставшую знаменитой благодаря картине Ангус.

Больше новостей о: Новая Зеландия
По теме


Архив
Новости