подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бизнес-омбудсменом Украины стал бывший еврокомиссар

Об этом говорится в сообщении Европейского банка реконструкции и развития.

Кабинет Министров назначил на должность бизнес-омбудсмена бывшего комиссара Европейского Союза по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдаса Шемету.

Об этом говорится в сообщении Европейского банка реконструкции и развития.

"На должность Бизнес-омбудсмена руководящий орган Инициативы (Инициативы по борьбе с коррупцией) единогласно выдвинул, а Кабинет Министров утвердил бывшего комиссара ЕС по вопросам налогообложения, таможенных вопросов, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдаса Шемету", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, офис бизнес-омбудсмена будет анализировать соответствующие претензии и при необходимости сможет обратиться с требованием о проведении дополнительных расследований соответствующими органами.

Планируется также, что офис бизнес-омбудсмена периодически будет отчитываться перед общественностью, в том числе перед бизнес-сообществом, о достижениях в борьбе с коррупцией.

Как сообщало агентство, 25 ноября ЕБРР решил выделить €1,5 млн Украине для финансирования офиса бизнес-омбудсмена.

26 ноября Кабинет Министров создал совет бизнес-омбудсмена.

Альгирдас Шемета (Algirdas Šemeta) - литовский и европейский политик, дважды занимал должность министра финансов Литвы, с 2009 по 2010 год был европейским комиссаром по бюджету и финансовому планированию, а с 2010 по 2014 года - еврокомиссаром по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством.



Архив
Новости