Мир 2017-01-12T10:29:17+02:00
Українські Новини
С понедельника начнется "неделя Украины в ЕС". В Киев едет Могерини

С понедельника начнется "неделя Украины в ЕС". В Киев едет Могерини

А в понедельник в Брюсселе состоится Совет ассоциации при участии премьер-министра Арсения Яценюка и Федерики Могерини.

Высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини впервые посетит Киев в начале следующей недели.

Эту информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел. "Визит подтвержден обеими сторонами, он состоится 16-17 декабря", - заверил представитель МИД.

Кроме того, на следующей неделе ежедневно будут проходить визиты украинских лидеров в Брюссель или европейских политиков в Украину, об этом свидетельствуют источники "Европейской правды" в администрации президента и МИД.

kiev.igid.ua

Как известно, в понедельник в Брюсселе состоится Совет ассоциации при участии премьер-министра Арсения Яценюка и Федерики Могерини.

На следующий день Могерини отправится в Киев, где останется до среды.

А в четверг и пятницу возможен визит в Брюссель президента Петра Порошенко, сообщил "Европейской правде" информированный собеседник в администрации главы государства.

"Эта поездка есть в планах, хотя окончательно она еще не подтверждена. Вероятно, президент примет участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) и заседании Европейского совета (саммите ЕС). Однако окончательного подтверждения визита еще нет", - отмечает источник ЕвроПравды.

Стоит отметить, что президентская партия "Блок Петра Порошенко" пока не является участницей ЕНП. В пресс-службе Европейской народной партии не ответили на запрос по поводу оснований для его участия в саммите.

Цель поездки Могерини в Киев также не до конца ясна, ведь с украинским премьером она встретится накануне, а с президентом Порошенко может и не пересечься - 16-17 декабря запланирован его государственный визит в Польшу.

Напомним, ранее сообщалось, что Могерини планирует посетить Киев, как только будет сформирован новый состав украинского правительства.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Евросоюз Могерини
По теме


Архив
Новости

ok