Мир 2016-07-19T18:26:40+03:00
Українські новини
Генштаб РФ обвинил Запад в подрыве военно-экономического могущества России

Генштаб РФ обвинил Запад в подрыве военно-экономического могущества России

Элементы "подрыва" в Москве усмотрели в совершенствовании сугубо оборонного инструмента - американской системы ПРО,

Запад тем или иным способом пытается ослабить военно-экономический потенциал России.

Об этом заявил начальник генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, выступая перед военными атташе 50 стран, сообщает РИА "Новости".

"Предпринимаются усилия по реализации конкретных мер, направленных на ослабление ударного потенциала стратегических ядерных сил России", - заявил генерал.

По его оценке, "одним из главных способов такого противодействия выбрано расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО".

"Военный потенциал, который закладывается в нее под благовидными целями, многократно превосходит уровень, необходимый для нейтрализации не только существующей, но и потенциальной ракетной угрозы для Европы", - заявил Герасимов.

При этом, несмотря на многочисленные предложения России, "ни США, ни европейские страны, ни НАТО не желают гарантировать ее неприменении против РФ", отметил начальник генштаба.

Кроме того, по его оценкам, Запад рассматривает Россию как одного из главных геополитических соперников и "под благовидными предлогами" продвигает свою военную инфраструктуру к границам РФ, тем самым дестабилизируя обстановку в регионе.

По теме


Архив
Новости

ok