ГПУ объявит о подозрении еще 13 причастным к расстрелу евромайдановцев экс-правоохранителям

Об этом сказал на совместном заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и комитета по борьбе с коррупцией генеральный прокурор Виталий Ярема.

Генеральная прокуратура намерена объявить о подозрении еще 13 причастным к расстрелу евромайдановцев экс-правоохранителям. Об этом сказал на совместном заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и комитета по борьбе с коррупцией генеральный прокурор Виталий Ярема.

"Где-то 13 еще лиц, которые подпадают. В ближайшее время им будет предъявлено подозрение. Это кроме тех 22 (экс-правоохранителей), которые уже объявлены в розыск", - сказал он.

Ярема уточнил, что расследованием преступлений против активистов Евромайдана занимается специальное управление Генпрокуратуры (Управление специальных расследований), в которое входит 83 следователя и оперативных работника, которые занимаются только этим делом.

Как сообщало агентство, председатель комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, депутат Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Кожемякин уверен в привлечении к ответственности лиц, препятствующих расследованию преступлений против активистов Евромайдана.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok