Украина 2016-07-19T18:26:44+03:00
Українські новини
​В Министерстве информполитики хотят решать вопросы коллегией

​В Министерстве информполитики хотят решать вопросы коллегией

Об этом говорится в проекте положения о министерстве, которое привел на своем Facеbook глава НТКУ Зураб Аласания.

Положением о министерстве информполитики предлагается создать коллегию для согласованного решения вопросов. Об этом говорится в проекте положения о министерстве, которое привел на своем Facеbook глава НТКУ Зураб Аласания.

"Для согласованного решения вопросов, которые принадлежат к компетенции МИП Украины, обсуждения самых важных направлений его деятельности в МИП Украины может образовываться коллегия в составе Министра (глава коллегии), первого заместителя, заместителя Министра ( в случае введения), заместителя Министра - руководителя аппарата", - сказано в проекте.

"В случае необходимости в состав коллегии МИП Украины могут включаться руководители структурных подразделений аппарата МИП Украины, а также в установленном порядке другие лица по согласию", - сказано в документе.

Согласно документу, решение коллегии могут быть реализованы путем издания соответствующего приказа МИП Украины.

Для рассмотрения научных рекомендаций и проведения профессиональных консультаций по основным вопросам деятельности в МИП Украины могут образовываться другие постоянные или временные консультативные, совещательные и другие вспомогательные органы.

Решение об образовании или ликвидации коллегии, других постоянных или временных консультативных, совещательных и других вспомогательных органов, их количественный и персональный состав, положение о них утверждаются Министром.

Предельная численность работников МІП Украины утверждается Кабмином, структура аппарата министерства - министром.

Штатное расписание и смета МИП Украины утверждаются заместителем Министра - руководителем аппарата по согласованию с Министерством финансов Украины.

Как сообщалось ранее, бывший Президент Леонид Кравчук (1991-1994) считает, что создание Министерства информационной политики противоречит стандартам демократии.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok