подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Барак Обама стал первым президентом-программистом

Президент США принял участие в международной образовательной акции "Час кода".

Глава Белого дома Барак Обама стал первым президентом в истории, который написал компьютерную программу. Лидер США сумел написать маленькое приложение на языке JavaScript в рамках международной акции "Час кода". Об этом сообщает портал Engadget.

Президент принял участие в международной образовательной акции "Час кода" (Hour of Code), в рамках которой в Белый дом были приглашены талантливые школьники из Нью-Джерси. Вместе с президентом дети учились писать компьютерные программы. Готовясь к мероприятию, Обама изучил учебник по программированию для начинающих и сумел применить эти знания, написав небольшую программу на JavaScript. Президент самостоятельно набрал несколько строчек кода.

Напомним, ранее Барак Обама призвал активно поддерживать обучение программированию, именно компьютерные технологии президент назвал основой будущего благосостояния Америки. Акция Hour of Code направлена на то, чтобы в течение часа показать школьникам, что программирование - это вполне понятный и доступный вид деятельности, который под силу любому человеку.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости