Политика 2017-05-24T20:32:01+03:00
Українські Новини
​"КВВ Групп" заявила о краже принадлежащих группе акций ЧАО "АТЭК"

​"КВВ Групп" заявила о краже принадлежащих группе акций ЧАО "АТЭК"

Представитель "КВВ Групп" сообщил, что он обратился в милицию об открытии уголовного производства по данному факту.

"КВВ Групп" заявила о фальсификации реестра акций ЧАО "АТЭК" при участии председателя наблюдательного совета предприятия Андрея Нагребельного. Об этом говорится в официальном сообщении Группы компаний "КВВ Групп", которой принадлежит 50% акций предприятия.

Как пояснил Игорь Усенко, соучредитель компании "ЭкоЖитлоБуд", входящей в "КВВ Групп", в ноябре 2013 года его компания приобрела 50% акций ЗАО "АТЭК" у бывшего генерального директора "АТЭК" Михаила Щербакова и его дочери Наталии.

По словам Игоря Усенко, приобретение акций подтверждается соответствующими договорами и расписками о получении денег за акции предприятия. Также бывшие собственники выписали доверенности на распоряжение акций.

В "КВВ Групп" отметили, что летом 2014 года состоялась фальсификация реестра акций предприятия, который ведет регистратор "Алан-реестр" (Черкассы). "В результате подлога, доля КВВ Групп оказалась сведена до нуля", - отметил Игорь Усенко.

Предприниматель также сообщил, что он обратился в милицию об открытии уголовного производства по данному факту.

Представитель "КВВ Групп" отметил, что вызывает вопросы заседание комитета кредиторов ЧАО "АТЭК", которое будет проведено 11 декабря по инициативе Налоговой службы Святошинского района города Киев.

"На заседание приглашен и Нагребельный. Мы с этим не согласны. Под его руководством завод распилили на металлолом. Территория превратилась в тихую гавань для титушек и бомжей. Во время санкционированного обыска 22 декабря было найдено холодное и автоматическое огнестрельное оружие. Нагребельный должен отвечать на вопросы следователей прокуратуры, а не обсуждать планы реструктуризации долга, им же и созданного искусственно", - сказал Игорь Усенко.

Он обратил внимание, что движение акций предприятия временно заблокировано Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

"Завтрашнее заседание совета кредиторов АТЭК под председательством Налоговой службы необходимо отложить, пока фальсификацию реестра и кражу акций Нагребельным и Ко не расследуют по закону. Мы будем бороться за правду и защитим наше законное право собственности", - подчеркнул Игорь Усенко.

"Мошенники должны быть наказаны и сесть в тюрьму. А цивилизованному бизнесу надо дать возможность работать. Мы берем ответственность за активы, мы готовы выплатить все долги предприятия перед государством. Когда мы наконец сможем инвестировать в этот объект, сотни киевлян получат здесь высокооплачиваемую работу", - подчеркнул Игорь Усенко.


Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
больше новостей

ok