Жизнь 2016-07-19T18:26:49+03:00
Українські новини
​Писториусу не стали повышать тюремный срок

​Писториусу не стали повышать тюремный срок

Судья отказал прокурору в ужесточении наказания.

В среду, 10 декабря, суд отказал прокуратуре в обжаловании пятилетнего срока тюремного заключения для южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса за непредумышленное убийство возлюбленной. Также судья не стал добавлять спортсмену трехлетний срок за незаконное хранение оружия.

Дело в том, что прокурор требовал переквалифицировать приговор Писториусу на более строгий: за предумышленное убийство ему грозило от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения, передает портал московского выпуска газеты "Комсомольская правда".

Напомним, Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве. И получил за это пять лет тюремного заключения. Cогласно данным следствия, безногий спортсмен в феврале прошлого года застрелил свою подругу в туалетной комнате собственного дома. В ходе драматичного процесса Писториус настаивал, что сделал это случайно, приняв возлюбленную за грабителя.

Происшествие ошеломило жителей ЮАР, ведь Писториус является их национальным героем. Он известен во всем мире как спортсмен, бегающий на протезах.

По теме


Архив
Новости

ok