Экономика 2017-01-12T10:29:28+02:00
Українські Новини
Артеменко назвал "красной карточкой" для Демчишина введение компании-посредника в импорт электроэнергии в Крым

Артеменко назвал "красной карточкой" для Демчишина введение компании-посредника в импорт электроэнергии в Крым

Депутат заверил, что фракция "Радикальной партии" взяла на контроль этот вопрос.

Компания-посредник в импорте электроэнергии из РФ в Крым станет "красной карточкой" для главы Минтопугля Владимира Демчишина. Об этом заявил народный депутат фракции "Радикальная партия Олега Ляшко", член комитета ВРУ по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко.

"Официально от имени "Радикальной партии Олега Ляшко", я заявляю, что господин Демчишин перед назначением на пост министра топлива и энергетики, угольной промышленности Украины, проходил собеседование в нашей фракции. Он обещал, что ни при каких условиях не будет применять старые схемы "папередников". А именно, коррупционные схемы с посредниками в поставках энергоносителей, в нефтегазовом комплексе, в поставках электроэнергии, в целом в энергетике. Поэтому, если информация о том, что министр намерен вместо государственной компании поставить посредника для поставок электроэнергии в Крым, то это не просто желтая, а красная карточка Демчишину", - заявил он.

Депутат заверил, что фракция "Радикальной партии Олега Ляшко" взяла на контроль этот вопрос:

"Мы будем мониторить деятельность Демчишина, и не только этот конкретный прецедент с подписанием постановления об импорте электроэнергии из РФ, в том числе в Крым. Мы уже активно и очень плотно занимаемся этой информацией. Как известно, Аксенов - самопровозглашенный премьер-министр в Крыму, сделал заявление о том, что договор с посредником уже подписан. А именно, с "ХК Энергомережа". Если эта информация подтвердится, если министр открыл путь посредникам, в том числе и российским для поставок электроэнергии в Крым, это будет означать предательство национальных интересов Украины. Как известно, все годы обеспечение электроэнергией осуществляла государственная компания "Укринтерэнерго". С какой целью, по каким причинам государственную компанию хотят сместить, чтобы завести посредника, на данный момент не ясно. Объективных причин для этого нет. Поэтому мы уже запросили информацию о том, кто реально стоит за компанией-посредником. Эту информацию мы представим общественности, чтобы не допустить коррупционных и старых схем в энергетическом секторе", - добавил он.

Депутат предупредил, что действия нового министра топлива и энергетики "будут мониториться не только через представительство фракции в комитете ВРУ по вопросам ТЭК, но и непосредственно через структуры Министерства. Вся информация будет публичной. Мы не допустим каких-либо злоупотреблений".



Архив
Новости

ok