Украина 2016-07-19T18:26:52+03:00
Українські новини
Ярема: Портнов не находится в розыске

Ярема: Портнов не находится в розыске

Он также сообщил, что его деятельность исследуется следователями в рамках других уголовных производств.

На сегодняшний день экс-первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов не находится в розыске. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в интервью "Украинской правде", отвечая на вопрос относительно возможного возвращения А.Портнова в Украине и систематические судебные проигрыше Генпрокуратуры (суды восемь раз выносили решения против ГПУ).

"Он судится с Махницким (Олег Махницкий, предшественник В.Яремы в должности Генпрокурора - ред.) за то, что тот когда-то назвал его преступником. Это их вопросы, пусть судятся, - ответил Ярема. - Что касается этого лица, то на сегодняшний день он действительно не находится в розыске. Но его деятельность исследуется следователями в рамках других уголовных производств".

"Не хочу больше об этом говорить...", - добавил генпрокурор.

В то же время, по информации, изложенной на сайте Портнова, следует, что только один из десяти исков было подано к О. Махницькому. Ответчиком в других девяти делах выступает именно Генеральная прокуратура Украины, которой сегодня руководит Ярема.

Генеральный прокурор также отметил, что сегодня расследуются дела относительно 22 бывших высокопоставленных чиновников: "22 человека из числа окружения Януковича. Это высшие должностные лица государства, сегодня объявлены в розыск и находятся за пределами Украины. В отношении них возбуждены уголовные производства как по факту причастности к массовым убийствам и к тем преступлениям, которые были совершены с ноября 2013 по февраль 2014 года, в ходе Майдана", - заявил он.

Больше новостей о: Андрей Портнов


Архив
Новости

ok