Украина 2016-07-19T18:26:53+03:00
Українські новини
В Харькове запретили пикет против включения в состав Кабмина иностранцев

В Харькове запретили пикет против включения в состав Кабмина иностранцев

Суд поддержал инициативу правоохранителей и городского совета.

Харьковской окружной административный суд 9 декабря запретил проведение пикета Харьковской областной государственной администрации в связи с включением в Кабинет Министров иностранных граждан.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Согласно ему, своим решением суд поддержал инициативу правоохранителей и городского совета.

"В связи со сложной общественно-политической ситуацией, сложившейся в нашей стране, органы городской власти и работники милиции обратились с просьбой в суд о запрете этого мероприятия", - говорится в сообщении.

Считая, что подобные мероприятия могут дать повод для провокаций в сложное для страны время, милиция призывает всех жителей и гостей Харькова накануне и во время праздничных дней удержаться от участия в сомнительных мероприятиях, особенно в несанкционированных акциях.

Чтобы избежать каких-либо провокаций и нарушений общественного порядка в Харькове, работники милиции обращаются к представителям разных политических сил и общественных движений с просьбой воздержаться от организации и проведения несанкционированных акций накануне и во время новогодних и рождественских праздников.

Такие действия являются нарушением действующего законодательства Украины и влекут за собой административное наказание.

"Правоохранители будут реагировать на любые попытки нарушения общественного порядка быстро, эффективно, решительно и жестко, действуя исключительно в рамках законодательства", - сказано в сообщении.

В нем подчеркивается, что милиция готова сделать все возможное, для того чтобы праздники прошли мирно и без правонарушений.

Как сообщало агентство, ранее Президент Петр Порошенко предоставил гражданство кандидатам в члены Кабинета Министров Наталье Яресько, Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичусу.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok