Украина 2016-07-19T18:26:55+03:00
Українські новини
Филарет: церковь способна заставить агрессора пойти на перемирие

Филарет: церковь способна заставить агрессора пойти на перемирие

Патриарх УПЦ КП считает третью мировую войну возможной, и призвал всех верующих не допустить такого исхода.

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет считает, что духовенство способно повлиять на мирное решение конфликта на востоке Украины. Об этом он сказал на заседании Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, в котором принял участие специальный представитель Ватикана и Папы Римского кардинал Кристоф Шенборн.

На встрече присутствовали все представители ведущих церквей и религиозных организаций Украины, кроме представителей Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Мы можем заставить агрессора пойти на перемирие. Мы (церкви) должны повлиять на правительства и выполнить свою миссию, защищая мир, справедливость и веру", - сказал он.

Филарет в очередной раз добавил, что считает третью мировую войну возможной, и призвал всех присутствующих не допустить такого исхода.

В свою очередь Шенборн заверил, что Ватикан молится за Украину.

Как сообщало агентство, патриарх Филарет считает, что новоизбранной Верховной Раде и Кабинету Министров нужно прежде всего преодолеть самого страшного врага Украины - коррупцию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УПЦ КП Филарет Кризис в Украины
По теме


Архив
Новости

ok