подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Юнисон груп": СЧП "Чумаки" разворовывают при бездействии днепропетровской прокуратуры (фото, видео)

Прокуратура в этой ситуации не подключилась к расследованию фактов подделки документов и незаконной смены собственников и, фактически, бездействует.

Неизвестные захватчики СЧП "Чумаки" отказались допустить двух следователей милиции на территорию предприятия. В то же время сотрудники предприятия уже фиксируют факты вывоза имущества и мародерства, утверждают в "Юнисон груп", являющейся собственником СЧП "Чумаки".

Прокуратура в этой ситуации, по словам юристов ООО "Юнисон груп", не подключилась к расследованию фактов подделки документов и незаконной смены собственников и, фактически, бездействует.

Тем временем, в селе Чумаки сохраняется напряженная обстановка. Напуганы не только сотрудники предприятия, но и местные жители. По словам очевидцев, школа, которая расположена в соседнем здании от здания офиса "Чумаки" закрыта, и детей не выпускают на улицу в связи с неспокойной ситуацией, у населения села паника. В селе Чумаки с самого утра нет электричества.

Напомним, 26 ноября ООО "Юнисон Груп" заявила о рейдерском захвате СЧП "Чумаки" с применением незаконных методов и поддельных документов, в частности, внесения в реестр предприятия неправдивых сведений касательно назначения директора и изменения учредителя. Предприятие задействовало все юридические инструменты для своей защиты, однако вчера, 8 декабря, ситуация обострилась - на территорию предприятия вторглась группа неизвестных людей с оружием.

9 декабря, представители "Юнисон груп" обратились в следственный отдел Амур-Нижнедпровского райотдела милиции с ходатайством предпринять меры реагирования по обеспечению правопорядка и безопасности на территории предприятия, установлению, допросу и задержанию тех лиц, которые совершили захват и представляются новыми собственниками.

Представители "Юнисон груп" совместно с 2 сотрудниками милиции выехали на предприятие для опроса и вручения повесток людям, которые представляются как новое руководство. Однако присутствующие на территории админздания предприятия в селе Чумаки люди – более 30 молодых людей в камуфляже – проигнорировали требование милиции и не пустили ее представителей на территорию административного здания.

Прокуратура Днепропетровской области пока не подключилась к ходу расследования и не дает указаний следователям, хотя обязана была это делать максимально оперативно. Представители "Юнисон груп" вынуждены констатировать бездействие со стороны органов прокуратуры и областной милиции.

По словам очевидцев, в 8:30 утра на территорию предприятия приехали представители якобы "нового руководства", которое, напомним, было назначено на основании поддельных документов. Они прибыли на двух микроавтобусах и семи джипах (Land Cruiser 200), затем всех сотрудников пригласили собраться в офисе "Чумаки". После этого сотрудников предприятия вызвали на совещание, где в приказном порядке настаивали на том, чтобы они вышли завтра на работу. Собрание закончилось в районе 14:00.

В данный момент, по информации жителей села Чумаки, здание офиса предприятия окружено вооруженными людьми в балаклавах. Неизвестным захватчикам подвозят продукты питания и матрасы, скорее всего для ночлега и долгосрочного нахождения на территории предприятия.

"Юнисон груп" еще раз обращается к Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с требованием дать поручение своим подчиненным взять ситуацию под контроль и обеспечить правопорядок на территории предприятия, а также безопасность сотрудников и жителей сел, на территории которых расположены объекты предприятия.

Вчера также состоялась пресс-конференция Димитриса Пападопулоса, представителя группы венчурных иностранных инвесторов, которые в сентябре текущего года приобрели "Юнисон груп" с намерением инвестировать в его развитие. Он заявил, что в связи с рейдерским захватом СЧП "Чумаки" инвесторы холдинга "Юнисон груп" намерены защищать свои права не только в Украине, но и на международном уровне. Инвесторы уже обратились в прокуратуру Кипра и намерены сделать обращения в европейские суды и европейские инстанции по защите прав инвесторов. Дело о рейдерском захвате СЧП "Чумаки" также должно стать первым кейсом для бизнес-омбудсмена Украины, институт которого формируется по инициативе ЕБРР и при поддержке Президента Петра Порошенко.

Больше новостей о: ЧумакиЮнисон груп


Архив
Новости