Жизнь 2016-07-20T05:51:04+03:00
Українські новини
​Индонезийская уборщица подала в суд на начальницу за пытки пылесосом

​Индонезийская уборщица подала в суд на начальницу за пытки пылесосом

Сейчас женщина-работодатель, работающая косметологом, обвиняется по 20 пунктам, включая нанесение тяжких телесных повреждений, нападение и запугивание.

Индонезийская уборщица Эрвиана Сулистьянингси подала в суд на своего работодателя за пытки

Об этом сообщает ДеПо со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что нанимательница Лу Ван-Тун постоянно била ее разными предметами, например шваброй или вешалкой. А однажды даже засунула уборщице трубу от пылесоса в рот и несколько раз прокрутила ее, что привело к разрывам и ранам. Работодатель не платила зарплату своей уборщице и не давала даже нормально выспаться (Сулистьянингси спала по 4 часа). Женщина жила впроголодь, ведь «хозяйка» даже не удосужилась ее нормально кормить, посчитав, что нескольких кусков хлеба и миски риса в день должно хватить.

Сейчас женщина-работодатель, работающая косметологом, обвиняется по 20 пунктам, включая нанесение тяжких телесных повреждений, нападение и запугивание. Сама она признает себя виновной только по одному пункту – по поводу отсутствия медицинской страховки у наемного работника.

Отмечается также, что горничные-мигрантки в Гонконге редко сообщают о случаях рукоприкладства со стороны работодателя, боясь быть депортированными. На данный момент в Гонконге в качестве домашней прислуги работает около 300 тыс. иностранцев.

Больше новостей о: Пытки
По теме


Архив
Новости

ok