Экономика 2017-01-12T10:29:49+02:00
Українські Новини
"Укринтерэнерго": уголь из ЮАР горит и уже почти использован

"Укринтерэнерго": уголь из ЮАР горит и уже почти использован

Сообщается, что уголь используется на Трипольской и Змиевской ТЭС.

Завезенный из ЮАР уголь использован на ТЭС ПАО "Центрэнерго" для производства электрической энергии и никаких претензий по его качеству нет.

Об этом говорится в письме-обращении трудового коллектива "Укринтерэнерго" на имя президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады и главы Минэнергоугля.

"Под руководством Зиневича Владимира Олеговича наше предприятие смогло осуществить невозможное. Когда наша энергетика оказалась перед угрозой технического коллапса, предприятием по многочисленным поручениям правительства и Минэнергоугля был обеспечен импорт угля из ЮАР", - отмечается в письме.

Также в "Укринтерэнерго" отмечают, что обязательства по первым трем судновым партиям выполнены успешно и состоянию на 8 декабря 2014 году на ТЭС отгружено 241,8 тысячи тонн угля.

"Этот уголь уже фактически использован на ТЭС ПАО" Центрэнерго "для производства электрической энергии. Никаких претензий относительно ненадлежащего качества или невозможности его использования в "Укринтерэнерго" не поступало", - отмечается в письме.

Также сообщается, что уголь используется на Трипольской и Змиевской ТЭС.

"Другого и быть не могло, поскольку надлежащее качество импортируемого угля подтверждено сертификатами международных лабораторий Incolab и экспертными выводами ГП "Украинский государственный научно-исследовательский углехимический институт", - добавляют в компании.

Однако то, что сейчас происходит на наших глазах - недопустимо, отмечают представители компании, говоря о расследовании Генпрокуратуры по возбужденному уголовному делу о закупке некачественного угля из ЮАР.

"Это беспрецедентная ситуация в истории предприятия, и мы осуждаем применение правоохранительными органами методов силового давления, которые успешно отрабатывались Вашими предшественниками и обусловили их неутешительную судьбу в Украине", - отмечается в письме.

Госкомпания также отмечает, что в настоящее время выполнение импортного контракта заблокировано, и "Укринтерэнерго" нанесен существенный репутационный удар.

Компанией, как отмечается в письме, был подписан контракт всего 500 тысяч тонн импортного угля - шесть судновых партий. В Украине по контракту поставлены три судовые партии - 248,857 тысячи тонн.

"В связи с вышеописанными событиями платежи за четвертое и пятое судна фактически сорваны, в связи с чем продавцом угля объявлен дефолт "Укринтернерго" по указанным судновым партиям. Именно уголь, который уже частично предоплаченный нашим предприятием, если ситуация не изменится, будет продан другим покупателям", - говорится в письме.

Как известно, ранее Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что уголь, завезенный из Южно-Африканской республики некачественный и не горит в отечественных теплоэлектростанциях.

Чиновникам Госкомпании "Центрэнерго" объявлено подозрение в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Источник : Экономическая правда
Больше новостей о: Южноафриканский уголь
По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok