Генпрокуратура требует проверить деятельность судей, выносивших решения против активистов Евромайдана

В спецкомиссию направлено 48 заявлений о проведении проверки деятельности этих судей для выяснения фактов, свидетельствующих о нарушении ими присяги, и наличия оснований для привлечения их к ответственности.

Генеральная прокуратура просит временную специальную комиссию по проверке судей общей юрисдикции проверить деятельность 48 судей, выносивших решения против активистов Евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно ему, Генпрокуратурой установлены личности судей судов города Киева, в ноябре 2013 года - феврале 2014 года принимавших решения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении лиц, которые были участниками массовых акций протеста.

Отмечается, что в комиссию направлено 48 заявлений о проведении проверки деятельности этих судей для выяснения фактов, свидетельствующих о нарушении ими присяги, и наличия оснований для привлечения их к ответственности.

Как сообщало агентство, 12 июня специальная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции начала свою работу согласно закону "О возобновлении доверия к судебной системе Украины".

С 17 ноября работа спецкомиссии заблокирована, так как член комиссии экс-судья Верховного суда Юрий Кармазин вышел из ее состава.

Таким образом, в составе спецкомиссии осталось 7 членов из 11 и она стала неправомочна.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok