Мир 2016-07-19T18:27:11+03:00
Українські новини

Forbes: Конфликт в Украине положит конец власти Путина

Российскому президенту некуда бежать из страны, поэтому он может пойти на развязывание новых войн.

Конфликт на Востоке Украины завершится отстранением президента России Владимира Путина от власти. И это произойдет потому, что он не правильно оценил прогнозы относительно Крыма и Украины.

Об этом на страницах Forbes пишет Ави Темкин, который замечает, что российский президент начал конфликтовать с Западом еще до того, как его войска захватили Крым и устроили войну в Донбассе. Он предоставил политическое убежище бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену и этим самым настроил против себя американскую политическую и военную элиту.

А реакция Путина на сбивание авиалайнера "Боинг 777", в падении которого он обвинил Украину, лишь ухудшила положение его уже подорванного авторитета.

"Путин ошибочно считал, что Запад политически слаб, а США и президенту Бараку Обаме не хватает решимости и целеустремленности. Поэтому американцы будут терпеть любые агрессивные поступки России", - говорится в статье.

Именно из-за неверной оценки ситуации российская экономика оказалась под давлением и угрозой дефолта. По мнению обозревателя, Путин видит Россию не такой, какой она есть на самом деле. Об этом свидетельствует стремительное сокращение экономики страны. Из-за финансовых трудностей становится очевидным раскол в окружении президента России.

"Силовики и олигархи противостоят друг другу. Но оба лагеря понимают, что Путин был активом, который когда-то их обогащал. А теперь он становится страшным бременем", - говорится в статье.

По мнению автора, в ближайшее время Россия приблизится к той грани, когда станет понятно, что агрессивная внешняя политика Путина только вредит России и отбрасывает ее в мрачное советское прошлое.

"Все это скорее рано, чем поздно, приведет к отстранению Путина от власти. Это произойдет либо путем переворота в рамках действующей системы власти, или путем "цветной революции", - пишет обозреватель.

В это же время, он добавляет, что режим Путина вряд ли согласится спокойно и мирно уйти. Российскому президенту некуда бежать. Поэтому он может выбрать войну. Не исключено также, что Путин пойдет дальше за пределы Украины и разрешит конфликт в Балтии. В частности, он может повторить крымский сценарий в эстонском городе Нарва.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Путин Россия
По теме


Архив
Новости

ok