подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат Власенко прогнозирует проблемы чиновникам, если они допустят посредников к поставкам электроэнергии в Крым

Согласна с Власенко и народный депутат Оксана Продан, которая считает, что поставки электроэнергии в Крым должна вести государственная "Укринтерэнерго".

Введение посреднических компаний в систему поставок электроэнергии в Крым рано или поздно приведет к ответственности причастных к этому чиновников. Такое мнение высказал, комментируя появившуюся в СМИ информацию о готовящемся постановлении КМУ, которое позволит поставку электроэнергии на Крымский полуостров через посредников, народный депутат (фракция "Батькивщина") Сергей Власенко.

"Страна и общество изменилось и в таких условиях воротить какие-то схемы и привлекать малопонятных посредников для поставки электроэнергии в Крым это мягко говоря недальновидно. Естественно если Минэнерго допустит чтобы поставки осуществляли какие-то неясные структуры, то это все плохо закончится. В том числе и для министра Владимира Демчишина", - заявил он.

При этом депутат подчеркнул, что чиновникам не удастся избежать ответственности, даже если они сегодня получат определенные гарантии от авторов схемы.

Согласна с Власенко и народный депутат ("Блок Петра Порошенко") Оксана Продан, которая считает, что поставки электроэнергии в Крым должна вести государственная "Укринтерэнерго". "Никаких непрозрачных и неясных схем вестись не должно и не может быть. Страна изменилась и недопустимы такие открытые коррупционные схемы и неясные структуры. Поэтому необходимо разобраться в этой ситуации и возобновить работу госкомпании, отказавшись от сомнительных схем", - заявила она.

Вчера в СМИ со ссылкой на источники в Минэкономразвития появилась информация о готовящемся постановлении Кабмина, которое уменьшит контроль государства за поставками электроэнергии в Крым и разрешит поставку электроэнергии на полуостров через посредников. Согласно проекту постановления, поставлять электроэнергию в Крым сможет любой поставщик электроэнергии. До этого поставлять электроэнергию в Крым могли только электропередающие компании. Сейчас электроэнергию в Крым поставляет государственная компания "Укринтерэнерго".

"Это уменьшит возможности энергетического контроля со стороны Украины. Но самое главное - это возможность завести фирмы-прокладки для продажи электроэнергии в Крым", - утверждают источники СМИ.

Больше новостей о: Власенко


Архив
Новости