подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Военные задержали азербайджанца-террориста

Мужчина был зачислен в разведывательное подразделение террористической группы "Оплот", которая действовала в "ДНР".

Военнослужащие задержали гражданина Азербайджана по подозрению в террористической деятельности в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

"Гражданин иностранного государства задержан военнослужащими Вооруженных сил во время выполнения очередного задания на территории Ясиноватского района", - сказано в сообщении.

В ходе досудебного следствия установлено, что 39-летний азербайджанец прошел военное обучение.

После этого он был зачислен в разведывательное подразделение террористической группы "Оплот", которая действует в составе террористической организации "Донецкая народная республика".

Основной задачей боевой группы, в которую входил иностранец, было выявление мест расположения подразделений Вооруженных сил и передача этой информации боевикам "ДНР".

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (участие в террористической организации).

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщало агентство, Министерство обороны заявляет, что добровольцы из Франции, Италии, Испании, Израиля, Бразилии и других стран воюют против украинских военных на востоке Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТОВоенныеТеррорист
По теме


Архив
Новости