Мир 2017-01-12T10:29:52+02:00
Українські Новини
WSJ: Гонконгский "майдан" могут разогнать через два часа

WSJ: Гонконгский "майдан" могут разогнать через два часа

Суд распорядился очистить занятый демонстрантами центр города.

Участники демократического протеста в Гонконге готовятся к разгону. В течение ближайших часов полиция может попытаться очистить центральные улицы города, занятые демонстрантами.

Обэтом пишет Wall Street Journal. Соответствующее решение об очистке улиц от демонстрантов принял Высший суд Гонконга. Основанием стало заявление автобусного депо, которое на протяжении 10 недель блокирования центра города не могло осуществлять перевозки и теряло деньги.

"Мы надеемся, что за два часа демонстранты добровольно покинут центр. Если сопротивление будет, тогда будут привлечены судебные приставы, а если ситуация станет ухудшаться, на подмогу придет полиция", - сказал представитель автобусного депо Пол Тси.

В это же время, демонстранты готовятся к схватке с полицией. Две недели назад в захваченном участниками протестов районе Монкок вспыхнули столкновения, во время которых многие получили ранения.

А около 40 демонстрантов были арестованы. После столкновений трое лидеров демонстрантов призывали толпу разойтись по домам, чтобы остановить насилие на улицах. А сами собирались сдаться в руки полиции и ответить за свою роль в организации протестов. Однако такое их решение было высмеяно участниками движения за демократические перемены.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Гонконг протесты
По теме


Архив
Новости

ok