ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T18:27:15+03:00
Українські новини

WT: Путин слабеет, но не остановится из-за отчаяния и экономических проблем

Бывший помощник госсекретаря США пишет, что время не на стороне Путина, поэтому Западу и Украине надо быть настороже.

Президент России Владимир Путин выбрал не лучшее время, чтобы попытаться восстановить российскую империю. Цены на нефть падают, обваливая рубль.

А это вызывает инфляцию и лишает Кремль необходимых для подобных геополитических игр доходов. Однако Путин именно из-за экономических трудностей и не остановится. Об этом сегодня на страницах американской газеты республиканцев The Washington Times пишет Ким Холмс - бывший помощник госсекретаря США Колина Пауэлла.

Он замечает, что Запад пытается успокоить агрессивного президента России экономическими проблемами. Но этого не произошло. Пророссийской террористы на Востоке Украины не складывают оружие. А страны Северной Европы тоже попали под угрозу, судя из многочисленных военных провокаций, которые Россия устраивает у их границ.

"Так почему же Путин продолжает действовать как агрессор, в то время как его экономика сокращается? Наиболее очевидный ответ: потому что его экономика сокращается. Ничто так не отвлекает россиян от собственных проблем, как надуманный страх перед внешним врагом, особенно из Америки", - говорится в статье.

Еще одна возможная причина агрессивной политики Путина в Украине - это слишком нерешительная позиция Запада. Также, по мнению бывшего помощника госсекретаря США, может сработать фактор отчаяния.

"Время не на стороне Путина. Экономические проблемы могут ограничить его возможности в долгосрочной перспективе, но в ближайшее время он попытается использовать разные взгляды на Западе в собственных интересах", - считает бывший дипломат.

Поэтому, по мнению автора, Украина, ЕС и США должны быть осмотрительными. Нельзя допустить ослабления давления на режим Путина, чтобы заставить его остановиться. Недавно канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Путина в "создании проблем" в Европе. Она вспомнила российскому президенту не только конфликт в Украине, но и в Грузии и Молдове. В это же время, экономические трудности давят на режим президента России. в Путин больше не может выменивать свободу россиян на зарплаты.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Путин Россия
По теме


Архив
Новости

ok