Украина 2016-07-19T18:27:16+03:00
Українські новини
Военные не обнаружили мест массового захоронения украинских солдат в Луганской области

Военные не обнаружили мест массового захоронения украинских солдат в Луганской области

Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции.

Военнослужащие не обнаружили мест массового захоронения украинских солдат в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции.

"В результате поисковых мероприятий в Луганской области не подтверждено (наличие) мест возможных захоронений украинских воинов", - сказано в сообщении.

Указано, что офицеры группы гражданско-военного сотрудничества провели совместную разведку местности с представителями волонтерской организации "Цитадель" в бывших местах расположения подразделений Вооруженных сил в Луганской области по выявлению неустановленных мест захоронений военнослужащих.

В частности, в Новоайдарском районе обследованы места дислокации армейских подразделений, которые в сентябре были обстреляны реактивными системами залпового огня типа "Смерч", "Ураган" и "Град" со стороны террористов.

В этой местности найдены кресты с венками, которые должны указывать места гибели бойцов.

В ходе раскопок установлено, что в этих местах захоронения отсутствуют, а установленные кресты с венками определяют только места гибели военнослужащих.

В результате общения с представителями органов местного самоуправления и опроса местных жителей еще раз было подтверждено, что на следующий день после обстрелов позиций сил АТО военнослужащие провели эвакуацию всех погибших.

Позже, через несколько дней, была осуществлена эвакуация уничтоженной и поврежденной военной техники.

Как сообщало агентство, в начале октября Служба безопасности Украины обнаружила 25 мест массовых захоронений украинских военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей.

По теме


Архив
Новости

ok