подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Завершение строительства 3-го и 4-го энергоблока ХАЭС ожидают в 2018

Яценюк рассчитывает, что в 2017 году украинская энергосистема полностью интегрируется в объединенную европейскую энергосистему.

Кабинет Министров ожидает завершения строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции в 2018 году.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина.

"В рамках модернизации украинской энергетики правительство принимает решение о достройке 2 блоков на ХАЭС. Мы считаем, что завершение этой достройки должно состояться в 2018 году", - сказал премьер.

Также Яценюк рассчитывает, что в 2017 году украинская энергосистема полностью интегрируется в объединенную европейскую энергосистему.

Как сообщало агентство, в августе национальная энергогенерирующая компания "Энергоатом" заявила, что не рассматривает участие российской стороны в строительстве 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции, но "Росатом" в свою очередь заявил, что такие переговоры продолжаются.

В 2013 году "Энергоатом" (Киев) заявлял о намерении завершить строительство 3-го и 4-го энергоблоков ХАЭС в 2018 и 2020 годах соответственно.

Основным партнером выступал "Росатом" и российские госкомпании.

В августе 2014 национальная энергогенерирующая компания "Энергоатом" заявила, что не рассматривает участие российской стороны в строительстве 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции, но "Росатом", в свою очередь, заявил, что такие переговоры продолжаются.

Компания Westinghouse (США) не исключает, что может принять участие в строительстве энергоблока №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминЭнергетикаХАЭС
По теме


Архив
Новости