Жизнь 2017-01-12T10:30:00+02:00
Українські Новини
​Американка Сара Кам дважды родила по дороге в роддом на одной и той же улице

​Американка Сара Кам дважды родила по дороге в роддом на одной и той же улице

Разница между рождением детей чуть менее двух лет, но место их появления на свет одно и тоже.

Сара и Хью Кам, проживающие в крупнейшем городе американского штата Небраска Омахе стали родителями уже в третий раз. Уникальность этой многодетной семьи в том, что местом рождения их второго и третьего ребенка стала не палата роддома, а салон автомашины, в которой муж вез супругу в больницу. Разница между рождением детей чуть менее двух лет, но место их появления на свет одно и тоже.

Как заявили счастливые родители, первый ребенок - мальчик - появился на свет в клинике несколько лет назад, а его сестра родилась в феврале 2013 года на дороге. В тот день супруги отправились в больницу, путь до которой составлял около получаса, но схватки у Сары начались прямо в машине. Немного не рассчитали по времени, пояснил позже глава семейства, работающий программистом. Но всякий случай супруг захватил в машину пеленки. Оказалось, что не напрасно.

Когда у супруги начались схватки, он остановился у обочины и бросился в ближайший медицинский центр за помощью. Но помощь прибывших врачей уже не понадобилась - Сара успешно родила девочку прямо на выезде с 42-й улицы на шоссе №80. Как позже пояснила женщина, ей помогли курсы подготовки к родам.

Третьего ребенка, также девочку, Сара родила неделю назад, 2 декабря. Как и в случае со вторым малышом, история повторилась вплоть до мелочей. Почувствовав приближение родов, женщина собралась в больницу. Предусмотрительный муж снова захватил пеленки. В дороге у Сары начались схватки. И хотя на сей раз супруг твердо решил добраться до больницы, но, увы, помешала непогода. Да и Сара стала требовать остановиться немедленно у обочины и помочь ей. Не сложно представить, что местом остановки вновь стал выезд с 42-й улицы на шоссе №80. На сей раз роды муж принимал сам, и все прошло успешно. Как позже он рассказал, выбора у него не было. "Я просто протянул руки и поймал ребенка, думать о том, что делать и кого звать на помощь не было", - сообщает местная газета газета The Omaha World-Herald.

На вопрос, где супруги окажутся, когда Сара будет рожать четвертого ребенка, они смеются и отвечают, что отправятся в больницу за месяц до родов. Но сначала посетят счастливое место на 42-й улице и сделают семейный портрет на память.

Как поясняют специалисты, если при первых родах длительность схваток может достигать 12 часов, то при повторных время уменьшается до 8-10 часов. Но и это условно, отмечает доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии Шари Браснер. Он считает, что каждая женщина должна сама рассчитывать время до родов и учитывать то, что оно может быть рекордно коротким, как и показал случай с Сарой, у которой родовые схватки оба последних раза прошли за несколько часов.

Источник : The Omaha World-Herald

По теме
Архив
Новости
Ukrlandfarming стоит $5 млрд, это лучший дистресс-актив на рынке, - Бахматюк 14:11
"Нарезать" землю по 200 га – это полушаги, - Бахматюк о рынке земли 14:08
Гонтарева - это вторая угроза для украинской экономики после военной агрессии, - Бахматюк 14:05
Депутат Бобов согласился заплатить в госбюджет $1 млн неоплаченных налогов 13:56
"Народный фронт" фактически саботировал поддержку украинского языка, - эксперт 13:55
Завтра по всей Украине облачно, ожидаются дожди и грозы 13:32
Правоохранители проводят 454 обыска у налоговиков, задержаны 23 экс-чиновника 13:31
Киберполиция призывает сообщать о невыполнении провайдерами блокировки доступа к российским сервисам 13:15
Гуманитарный штаб Ахметова намерен организовать оздоровление в летних лагерях для 500 детей с востока Украины 13:10
Луценко пообещал, что Янукович и его команда от закона не спрячутся 13:00
больше новостей

ok