Украина 2016-07-19T18:27:19+03:00
Українські новини
​Киев уволил 31 директора коммунальных предприятий

​Киев уволил 31 директора коммунальных предприятий

Проверка была осуществлена с 1 июля и длится до настоящего момента.

Киевская городская государственная администрация уволила 31 директора коммунальных предприятий по результатам выявленных внутренним аудитом КГГА нарушений на общую сумму 319 млн гривен.

Об этом на заседании Киевского городского совета сказал заместитель председателя Киевгорадминистрации-руководитель аппарата Владимир Бондаренко.

"Только 52 проверки показали, что бюджет Киева недополучил за прошлые периоды 84,2 млн гривен. Всего нарушений финансовой дисциплины - на 319 млн гривен. Чтобы каждый из нас понимал: каждый рабочий день только по результатам 52 проверок бюджет Киева терял 290 тыс. гривен", - сказал он.

Проверка была осуществлена с 1 июля и длится до настоящего момента.

Проверена деятельность Киевгорадминистрации за 2013 год и 1-2 кварталы 2014.

По словам Бондаренко, уже открыто 27 уголовных производств, остальные материалы находятся на этапе открытия.

Кроме того, уволен 31 директор коммунальных предприятий, и проводится дальнейшее обновление кадрового состава КГГА.

К ответственности будут привлечены директоры предприятий, руководители соответствующих структурных подразделений КГГА и непосредственные исполнители, которые будут дополнительно установлены следствием.

Кроме того, Бондаренко добавил, что основные нарушения были выявлены в департаментах городского благоустройства, транспортной инфраструктуры, а также на отдельных объектах департаментов здравоохранения и образования.

Как сообщало агентство, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко просит прокуратуру не медлить с расследованием выявленных внутренним аудитом КГГА нарушений на сумму свыше 304 млн гривен.

В октябре управление внутреннего финансового контроля и аудита Киевгорадминистрации выявило ряд нарушений на общую сумму 195 млн гривен по результатам проведения внутреннего аудита Киевгорадминистрации за 3 квартал (июль-сентябрь).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok