Происшествия 2016-07-19T18:27:21+03:00
Українські новини
​В Китае мастер фэншуя выкопал покойника и избил его из мести его родным

​В Китае мастер фэншуя выкопал покойника и избил его из мести его родным

Геомант по фамилии Фэн разозлился на семью, которая пренебрегла его рекомендациями.

В Китае мастер фэншуя выкопал из могилы покойника и избил его. Дело в том, что эксперт по организации пространства в соответствии с законами природы посоветовал семье покойного не хоронить его на специально отведенном для этого участке. Но жители деревни в провинции Сычуань уже арендовало землю под захоронение отца семейства, поэтому совету "специалиста" не последовали.

Геомант по фамилии Фэн разозлился на семью, которая пренебрегла его рекомендациями. Он был уверен, что погребение человека в "неположенном месте" негативно скажется на будущем урожае, поэтому решил отомстить сельчанам, нарушившим запрет. Фэн не просто выкопал покойного из могилы, но и избил его – видимо, чтобы таким образом наказать его родных.

Местные юристы теперь решают непростой вопрос: считать ли избиение отягчающим обстоятельством в деле о незаконной эксгумации. С одной стороны, на покойного эти побои уже никак повлиять не могли. С другой стороны, родные почившего убеждены, что мастер фэншуя совершил тяжелое преступление, и требуют жестко его наказать.

Стоит отметить, что в Китае манипуляции с умершими не считаются чем-то сверхъестественным и недопустимым из-за широко распространенного культа предков. Известны случаи, молодые люди сочетались браком с безвременно почившими девушками. По местным традициям, юные покойницы таким образом получают статус замужней женщины на том свете. Услуги знатоков фэншуя в КНР тоже довольно распространены, причем, не только среди суеверных жителей сельской местности, но и среди горожан, отмечает информационный портал VestiRu.

По теме


Архив
Новости

ok