подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ДЖД заблокировала 800 вагонов с углем

Об этом заявил на пресс-конференции в Краматорске председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, сообщает Укринформ.

На подконтрольной Украине территории Донецкой области на сегодняшний день находится 800 вагонов с углем, движение которых заблокировала Донецкая железная дорога. Об этом заявил на пресс-конференции в Краматорске председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, сообщает Укринформ.

"Очень просто посчитать, сколько находится в этих вагонах угля. Умножим 800 вагонов на 65 тонн топлива в каждом из них и получим общий его объем. Вся проблема в Донецкой железной дороге, управление которой находится в Донецке, на территории самопровозглашенной ДНР. Я дал указание перерегистрировать управление дорогу в Красном Лимане или Славянске. Теперь это решение за Укрзалізницей", - сказал он.

В целом, по словам губернатора, такая мера должна наладить четкую работу по доставке грузов, ликвидации простоев, ремонту железнодорожного полотна.

Кихтенко отметил, что особенно остро стоит сегодня и проблема с обеспечением углем Славянской ТЭС. Дело в том, что ее котлы рассчитаны только на использование угля марки А - антрацита. Он же добывается на шахтах, которые находятся сегодня на территориях, подконтрольных боевикам.

На нашей территории, добавил губернатор, его просто не существует: "Или мы приобретает такой уголь в "ДНР" или "ЛНР" или оставляем людей без света и тепла. Предложения на этот счет нами уже направлены в Кабинет Министров".

8 декабря исполняющий обязанности главы Укрзалізниці Максим Бланк заявил, что перевозки угля в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины возобновлены.

Источник : Новое время
Больше новостей о: УгольДонецкая ОГАДЖД
По теме


Архив
Новости