Политика 2017-01-12T10:30:15+02:00
Українські Новини
​Боевики захватили завод в Донецке

​Боевики захватили завод в Донецке

8 декабря в управление обратился представитель предприятия "Корум Донецкий энергозавод" и сообщил о том, что предприятие и его производственные мощности захвачены террористами.

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" захватили здание производителя трансформаторов Донецкого энергозавода в Донецке.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Согласно сообщению, 8 декабря в управление обратился представитель предприятия "Корум Донецкий энергозавод" и сообщил о том, что предприятие и его производственные мощности захвачены террористами.

"Боевики самовольно управляют предприятием и распоряжаются его имуществом",- говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.341 Уголовного кодекса (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

Как сообщало агентство, Донецкий энергозавод является публичным акционерным обществом, это единственный в Украине и странах СНГ производитель трансформаторов и трансформаторных подстанций во взрывозащищенном исполнении.

UMBH владеет 90,65% акций Донецкого энергозавода.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok