подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Полтаве боевика "ДНР" приговорили к 3 годам условного заключения

В июне 2014 года обвиняемый добровольно присоединился к "ДНР" в Краматорске.

Октябрьский районный суд Полтавы на прошлой неделе (1-7 декабря) приговорил жителя Краматорска (Донецкая область) 3 годам лишения свободы условно за участие в террористической организации "Донецкая народная республика".

Об этом сказано в постановлении суда.

Согласно сообщению, в июне 2014 года обвиняемый добровольно присоединился к "ДНР" в Краматорске.

Подразделение осуществляло силовую поддержку власти "ДНР", в частности - подавление организованного сопротивления населения на оккупированной территории, депортацию населения Донецкой области, установление режима военного положения, противостояние правоохранительным органам государственной исполнительной власти Украины, уничтожение их живой силы и материальных средств, а также совершение других тяжких уголовных правонарушений.

В течение июня-июля 2014 года, в обязанности обвиняемого входили систематическая организация материального и денежного обеспечения жителей Краматорска, которые активно поддерживали "ДНР".

Было установлено, что в первой половине июля 2014 года обвиняемый принял на хранение боевые припасы: 2 гранаты РГД-5, 1 граната Ф-1 и 96 патронов, которые были спрятаны среди его вещей в трех сумках.

Обвиняемый рассказал, что получил от лица по прозвищу "Есаул" автоматическое оружие АКС-74 с патронами для охраны формирования и вооруженной охраны автомобилей расположенных на автостоянке в микрорайоне "Лазурный" Краматорска.

Обвиняемый до 3 июля 2014 года незаконно осуществлял вооруженное дежурство.

Во время досудебного расследования между прокурором и обвиняемым 27 ноября было заключено соглашение о признании своей вины.

Согласно договору, обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Учитывая, что обвиняемый полностью признал свою вину, в содеянном искренне раскаялся и активно способствовал в расследовании производства, стороны согласились назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года без конфискации имущества, с установлением испытательного срока 1 год.

Суд утвердил соглашение о признании вины, признал обвиняемого виновным по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости