подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Британские эксперты назвали российских хакеров самыми опасными в мире

34% опрошенных считают, что именно хакеры из России представляют наибольшую угрозу. Второе место ожидаемо заняли китайские хакеры, получившие 18% голосов.

Опрос специалистов в области информационной безопасности, проведенный британской компанией MWR InfoSecurity, показал, что большинство его участников считает российских хакеров наиболее квалифицированными. Так, согласно данным опроса, которые публикует портал SecurityLab, 34% опрошенных считают, что именно хакеры из России представляют наибольшую угрозу. Второе место ожидаемо заняли китайские хакеры, получившие 18% голосов.

Что касается причин такой оценки, то из 73% опрошенных 11% отнесли это на счет лучшего финансирования, 14% убеждены, что дело в качестве образования, 17% назвали главной причиной политическую мотивацию, а 31% – сочетание всех трех факторов.

При этом хакеры из Великобритании получили лишь 10% голосов опрошенных IT-специалистов. "Результаты опроса четко отражают устоявшееся мнение о российских и китайских хакерах как о хорошо оплачиваемых и хорошо образованных профессионалах. Верно это или нет, полученные результаты показывают: британцам следует осознать, что вопросы безопасности сегодня приобретают первостепенное социальное и политическое значение. Подготовка специалистов, способных эффективно противостоять киберугрозам, жизненно необходима", - отметил технический директор MWR InfoSecurity Мартин Ракс.

В прошлом месяце MWR InfoSecurity выяснила, что по мнению 75% ИТ-профессионалов серьезную угрозу для кибербезопасности страны представляет недостаточная квалификация британских специалистов.

Отметим, что российских хакеров все чаще подозревают во взломе тех или иных сетей или распространении опасных вирусов. Например, в июле стало известно, что к заражению системы управления промышленной безопасности сотен европейских и американских энергетических компаний могли быть причастны хакеры российского происхождения.

Источник : securitylab.ru
По теме


Архив
Новости