Жизнь 2016-07-20T05:51:19+03:00
Українські новини
​Guardian: в 1964 году ФБР не хотело ассоциироваться с Джеймсом Бондом

​Guardian: в 1964 году ФБР не хотело ассоциироваться с Джеймсом Бондом

Издание также обращает внимание, что в докладных записках ФБР не все факты были приведены верно.

В 1964 году Федеральное бюро расследований не хотело ассоциироваться с вымышленным агентом 007 Джеймсом Бондом, пишет британское издание The Guardian со ссылкой на новые обнародованные документы ФБР.

В докладной записке главы бюро Джона Эдгара Гувера сотрудникам в Лос-Анджелесе и Майами говорится, что продюсер фильма "Голдфингер" Гарри Салцман просил разрешить использовать в ленте военную авиацию. Как отмечалось в послании, картина основана на книгах Яна Флеминга, в которых много "секса и гротескных ситуаций". Лос-анджелесскому подразделению было поручено дать ФБР рекомендации о готовящемся фильме, а офису в Майами – связаться с Салцманом в отеле Fountainebleu и выразить "решительный протест" против любого упоминания ФБР или изображения агентов бюро в этой картине.

Был даже федеральный закон, запрещающий студии использовать название или аббревиатуру ФБР без письменного разрешения, отмечает газета. "Если копия этого закона есть в вашем офисе, ее необходимо предоставить Салцману", – говорится в материалах бюро.

Издание также обращает внимание, что в докладных записках ФБР не все факты были приведены верно. Например, персонажа Феликса Лейтера там называют "вымышленным агентом ФБР", хотя "все фанаты Бонда знают, что он из ЦРУ", пишет газета.

Источник : Guardian
Больше новостей о: ФБР Джеймс Бонд
По теме


Архив
Новости

ok