Украина 2016-07-19T18:27:33+03:00
Українські новини
Сингапур заинтересован в двустороннем сотрудничестве с Украиной

Сингапур заинтересован в двустороннем сотрудничестве с Украиной

Об этом заявил Президент Сингапура Тони Тан Кен Ям в ходе рабочего визита Президента Петра Порошенко в Сингапур.

Сингапур заинтересован в двустороннем сотрудничестве с Украиной. Об этом заявил Президент Сингапура Тони Тан Кен Ям в ходе рабочего визита Президента Петра Порошенко в Сингапур.

Собеседники также обсудили сотрудничество в военно-технической и научной сфере.

В частности, Тони Тан Кен Ям отметил потенциал Украины в этом направлении, так как страна имеет много выдающихся ученых.

Порошенко, в свою очередь, поблагодарил за готовность Сингапура поделиться своим опытом.

"Мы поражены результатами вашей антикоррупционной политики, инвестиционного климата, новых технологий, новых синергий. Это то, что нам также нужно воплощать", - отметил он.

Также главы государств обсудили расследования падения самолета Malaysia Airlines.

Порошенко заверил Тони Тан Кен Яма, что Украина делает все возможное для содействия международному независимому расследованию под руководством Нидерландов.

"Мы должны продемонстрировать общие усилия, чтобы не допустить повторения подобных трагедий в будущем", - подчеркнул он.

Кроме того, Президент Сингапура заявил, что территориальная целостность, суверенитет и нерушимость границ являются принципами, которые недопустимо нарушать.

Фото: @poroshenko

Он отметил, что многие страны выражают поддержку Украине, поскольку это не только вопрос украинского или региональной безопасности, но и мировой.

Как сообщало агентство, заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый прогнозировал рабочий визит Президента Петра Порошенко в Сингапур до 14 декабря.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Сингапур
По теме


Архив
Новости

ok