подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Горловке уничтожены две установки "Ураган" и грузовики с боеприпасами боевиков

Об этом в соцсети сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Украинские артиллеристы уничтожили в Горловке две установки "Ураган" боевиков, а также 2 гаубицы Д-30, также уничтожено 4 грузовых автомобиля с боеприпасами. Об этом в соцсети сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"В районе Горловки зафиксирован факт "накрытия" украинской артиллерией одного из огневых подразделений артиллерии боевиков. Уничтожено и выведено из строя как минимум 2 установки РСЗО "Ураган", 2 гаубицы Д-30, также уничтожено 4 грузовых автомобиля с боеприпасами. Имеются потери и среди артиллеристов противника", - написал эксперт.

Он также отметил, что северо-западнее и западнее Горловки стороны ведут интенсивную контрбатарейную борьбу, применяя в том числе и РСЗО.

"Отмечается усиление артиллерийской группы противника, действующей в составе Горловского формирования, которая пытается наносить регулярные огневые удары по позициям украинских войск в направлении Дзержинска. После понесённых потерь в контрбатарейной борьбе с украинской артиллерией, данная артгруппа проходит доукомплектование – зафиксировано прибытие в данный район 6-и орудийной батареи ствольной артиллерии, укомплектованной 152-мм гаубицами "Мста-Б"", - сообщил Тымчук.

По теме


Архив
Новости