Мир 2017-01-12T10:30:52+02:00
Українські Новини
Der Spiegel: Президент Турции заявил, что мир "против турок и ислама"

Der Spiegel: Президент Турции заявил, что мир "против турок и ислама"

По словам Эрдогана, мировые СМИ пытаются давить на него и страну.

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган пожаловался, что мировые СМИ "давят" на него, его страну и ислам.

Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на слова турецкого президента во время выступления перед духовенством. Подробнее читайте на Ислам Сегодня.

"Мы задаем вопрос, который не задавали последние 200 лет: почему мир против нас? Нас почему-то ограничивают в национальной и международной политике", - сказал Эрдоган.

Он пожаловался, что мировые СМИ раскритиковали его за желание ввести обязательное изучение Корана в школе.

"Меня атаковали, когда я спросил: а почему уроки Корана не могут быть обязательными, как физика?", - сказал президент Турции.

Он также пожаловался, что не может совмещать ислам и политику в то время, как "христианство связано с политикой".

"Существует большая ненависть к исламу", - сказал Эрдоган. Он также обвинил международные СМИ в информационном давления на Турцию, которая, по его словам, добивается "справедливости в Сирии и Палестине", а также критикует структуру ООН. Ранее президент Турции заявил, что не признает женщин равноправными с мужчинами. Он также добавил, что материнство - это самая высокая роль, которую может получить женщина. А феминистические движения пренебрегают ею. Недавно он заявил, что мусульмане якобы открыли Америку раньше Христофора Колумба. Ранее он также заявлял, что Турция нужнее Евросоюза, чем Евросоюз Турции.

Больше новостей о: Реджеп Тайип Эрдоган

По теме
Архив
Новости

ok