подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент "Энергоатома" заявляет о преследованиях со стороны правоохранительных органов

Об этом говорится в его письме премьер-министру Арсению Яценюку, текстом которого располагают Українські Новини.

Президент Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Юрий Недашковский заявляет о том, что он и его семья в последнее время подвергаются преследованиям со стороны правоохранительных органов. Об этом говорится в его письме премьер-министру Арсению Яценюку, текстом которого располагают Українські Новини.

"Я и моя семья постоянно подвергаемся преследованиям со стороны так называемых "правоохранителей": повестки на допрос, которые уже не помещаются в почтовом ящике, запугивание консьержей, отключение электроэнергии в квартире, в которой я живу, с целью проверки присутствия жителей в квартире", - говорится в письме.

Недашковский предлагает провести публичную проверку своего имущества и доходов, имущественного состояния своей семьи и других аффилированных с ним лиц.

"В ситуации, сложившейся вокруг меня и возглавляемого мной государственного предприятия, прошу провести мою персональную люстрацию, (но) не по процедурам карикатурного закона, принятого теми, кто в преимущественном большинстве сам нуждается в люстрационной очистке", - пишет президент "Энергоатома".

Он также просит обеспечить аналогичную проверку имущественного состояния проверяющих его должностных лиц.

Как сообщало агентство, в марте Кабинет Министров назначил президентом Национальной акционерной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Юрия Недашковского.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЭнергоатомНедашковский
По теме


Архив
Новости