подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Bloomberg: Доверие инвесторов к России такое же, как и к охваченному войной Ираку

Россия оказалась в списке стран, где покупатели бондов покупают страховку против дефолта.

Агрессивное поведение президента Владимира Путина против Украины подорвало доверие инвесторов к России. Теперь его страна оказалась среди государств, вкладывая деньги в которых инвесторы желают застраховаться от дефолта.

Об этом пишет издание Bloomberg, указывая, что доверие к России сейчас такое же, как и к Ливану, Сальвадору или охваченному войной Ираку. Каждая из этих стран в рейтинге условий для инвестиций считается нежелательным получателем кредитов. Чтобы обезопасить свой вклад в Ливане, Сальвадоре или Ираке, инвесторы взимают 3,8% ежегодно, чтобы гарантировать себе возврат кредита в случае дефолта. На рынке дефолтных свопов Россия оказалась ближе к этим странам.

Сегодня стоимость кредитных свопов России на международном рынке выросла до самого высокого уровня за последние 5 лет. В это же время, страну ожидает глубокая рецессия из-за санкций ЕС и США, обвал цен на нефть и ослабевшего рубля.

"Все проблемы, которые накапливались в российской экономике годами, теперь стали очень заметными. Даже если дефолта не произойдет, проблемы все равно будут из-за падения цен на нефть", - сказал эксперт Raiffeisen Capital Константин Артемов.

Напомним, издание New York Times писало, что в России воцарился мстительный изоляционизм. За свои действия Россию постепенно отсоединят от рынков капитала, глобальных СМИ, сотрудничества с иностранными специалистами, могут даже лишить интернета. Издание Die Zeit пишет, что не Запад выталкивает Россию из Европы, это делает сам Путин. Сегодняшняя Россия отличается от предыдущей. Агрессия против соседней страны - более чем попытка увеличить сферу влияния России. Кроме того, она игнорирует любые демократические движения внутри самой страны.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости