Экономика 2016-07-20T05:51:25+03:00
Українські новини
Steel Mont отвергла обвинения в поставках некачественного угля из ЮАР

Steel Mont отвергла обвинения в поставках некачественного угля из ЮАР

Об этом говорится в сообщении компании.

Компания-трейдер Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) заявляет, что обнародованная Генеральной прокуратурой информация о том, что уголь из Южно-Африканской Республики закупался государственным предприятием внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" по цене $134/тонна, является некорректной.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Поправки к контракту обусловливали уровень цены на уголь в $107-110 за тонну с доставкой на Трипольскую и Змиевскую ТЭС... Как следует из приведенных фактов, "цена" в $134/тонна, циркулирующая в украинских СМИ, является некорректной", - говорится в сообщении.

Также Steel Mont Trading отмечает, что качество поставляемого угля подлежало независимому тестированию еще до погрузки на судна в ЮАР, а в ходе сжигания топлива на Трипольской и Змиевской ТЭС не было получено никаких жалоб.

Как сообщало агентство, 5 декабря правоохранительные органы задержали директора "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича по подозрению в растрате средств предприятия в связи с заключением контракта с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) на поставку угля из Южно-Африканской Республики.

В частности, Зиневичу инкриминировалось то, что в результате неоднократного подписания дополнительных спецификаций к контракту фактическая стоимость приобретенного угля из ЮАР выросла с начальных 86 долларов за тонну до 134 долларов, а по отдельным качественным показателям этот уголь был заранее непригоден для использования на украинских ТЭС.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Уголь Steel Mont
По теме


Архив
Новости

ok