Мир 2016-07-19T18:27:44+03:00
Українські новини
NYT: В России возобладал мстительный изоляционизм

NYT: В России возобладал мстительный изоляционизм

Опираясь на поддержку российского общества, руководители Москвы "хлопнули дверью", которая ведет в мир.

Россия перестала развиваться, вместо этого страна отворачивается от мира, пишет журналист Максим Трудолюбов для The New York Times.

"Были времена, когда русские считали свою страну одним из динамичных мест, где кипит жизнь, царством необработанных алмазов. Но сегодня Россия - уже не развивающаяся страна. Вместо этого, она скрывается свое лицо от мира",- пишет Трудолюбов.

Из-за своих действий Россию постепенно отключат от рынков капитала, глобальных СМИ, сотрудничества с иностранными специалистами, могут даже лишить интернета.

В статье подчеркивается, что российские ведущие новостей и комментаторы постоянно говорят россиянам, что внешний мир - опасное место, а интернет - средство для враждебного иностранного влияния. В Китае власти сразу осознали потенциальную силу интернета.

Хотя Россия все еще интегрирована в глобальные рынки, имеет представительства многих международных организаций, к глобальному интернету все еще подключена,ее связи с внешним миром сильно ослабевают, отмечает автор. Доказательством тому стал саммит в Брисбене.

"Путин будет реже встречаться с западными лидерами. Российские компании будут получать меньше иностранных инвестиций. Государственные банки будут отрезаны от западных рынков капитала. Многие простые граждане уже не могут поехать за границу, потому что резкое снижение курса рубля повлияло на удорожание заграничных путешествий", - говорится в публикации.

"Опираясь на значительный сегмент российского общества, руководители Москвы "хлопнули дверью", ведущей в мир. Это гнев легкомысленный и неуместный",- говорит Трудолюбов.

По его мнению, Запад сыграл свою роль в обострении отношений, но Россия "несет большую часть вины". "Новый, мстительный изоляционизм возобладал в Москве", - резюмирует автор.

Издание Die Zeit пишет, что не Запад выталкивает Россию из Европы, это делает сам Путин. Сегодняшняя Россия отличается от предыдущей. Агрессия против соседней страны - более чем попытка увеличить сферу влияния России. Кроме того она игнорирует любые демократические движения внутри самой страны.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok