Мир 2017-01-12T10:31:08+02:00
Українські Новини
Бывший посол США призывает Белый дом немедленно дать Украине оружие

Бывший посол США призывает Белый дом немедленно дать Украине оружие

В противном случае США ставит под удар саму идею договора о нераспространении ядерного оружия.

Соединенные Штаты Америки, если они хотят сохранить доверие к себе, должны безотлагательно предоставить Украине летальное вооружение, "включая бронебойные, зенитные, противоракетные установки".

Об этом говорится в статье "Как должны реагировать США на украинский кризис" авторства бывшего посла США в Украине Джона Хёрбста и лауреата Нобелевской премии по экономики Роджера Майерсона, опубликованной на сайте "Европейской правды".

По мнению авторов, в противном случае США ставит под удар саму идею договора о нераспространении ядерного оружия, ведь Украина, отказавшись от ядерного арсенала в рамках Будапештского меморандума, ожидала реальных гарантий безопасности.

"Сама идея о нераспространении ядерного оружия может быть дискредитирована во всем мире, если американские гарантии безопасности снова и снова будут оказываться напрасными... Америка должна дать всем понять, что ее помощь в рамках Будапештского меморандума включает поставку оборонительного вооружения", - говорится в статье Хёрбста и Майерсона.

"Эту помощь следует оказать немедленно, возможно, вместе с бронебойными, зенитными, противоракетными установками и оборудованием для сбора разведывательной информации, - добавляют американские эксперты. - Соединенные Штаты должны проинформировать Москву о том, что поставки такого оборудования будут остановлены, как только Россия... выведет войска (регулярную армию и "добровольцев") и военную технику за территорию Украины и признает полный контроль Киева на Донбассе".

В то же время Джон Хёрбст и Роджер Майерсон считают возможным закрыть путь Украины в НАТО в обмен на урегулирование на Донбассе.

"Америка должна предложить договор на жестких условиях: Соединенные Штаты не будут поддерживать вступление Украины в НАТО, как только Кремль полностью выполнит свои обязательства по минским соглашениям, а Украина целиком восстановит контроль над Донбассом", - пишут они.

Примечательно, что американские эксперты, перечисляя требования к РФ, ни словом не упомянули об оккупированном Россией Крыме.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Джон Хербст поставки оружия
По теме


Архив
Новости

ok