Украина 2017-01-12T10:31:09+02:00
Українські Новини
Новая банковская система "ЛНР" может заработать уже в начале следующего года

Новая банковская система "ЛНР" может заработать уже в начале следующего года

Об этом говорится в сообщении "ЛНР".

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о намерении ввести новую банковскую систему с января 2015 года. Об этом говорится в сообщении "ЛНР".

По ее данным, первым шагом в этом направлении станут расчетно-кассовые центры, которые обеспечат все виды безналичных платежей.

"Поэтапное создание банковской системы в "ЛНР" прописано в Дорожной карте обеспечения временного функционирования банковской системы на территории "ЛНР", которую в минувший четверг утвердил "глава республики" Игорь Плотницкий", - сказано в сообщении.

Предполагаются такие мероприятия, как анализ существующей ситуации в банковской системе, экспертиза имеющейся базы, подготовка нормативно-правовой документации, набор кадрового состава, открытие рассчетно-кассовых центров и прочее.

В комплекс мер по стабилизации финансовой системы в "республике" входят "Дорожные карты" по созданию банковской и финансово-бюджетной систем, а также карты по обеспечению выплат пенсий и социальных пособий.

ЛНР предполагает, что собственная банковская система замкнет на себе все финансовые потоки в регионе: рассчетно-кассовые центры позволят предприятиям региона открывать свои счета и проводить безналичные платежи на территории "ЛНР" и "ДНР", также можно будет оплачивать коммунальные услуги.

Подобные центры откроются во всех городах "республики".

При этом подчеркивается, что в ближайшей перспективе не планируется покидать гривневую зону и переходить на собственную валюту.

На сегодняшний день "ЛНР" проводит инвентаризацию технической базы всех ушедших с территории республики филиалов украинских банков, чтобы начать работу на их основе, а также подбирают кадры, необходимые для полноценного функционирования расчетно-кассовых центров.

Напомним, самопровозглашенная "ЛНР" заявляет о подписании 5 декабря плана мероприятий по выполнению положений меморандума об исполнении положений протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы в Минске между ЛНР, ДНР и Украиной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok