ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T10:31:21+02:00
Українські Новини
"Всюду фальш": Прокуратура подозревает офицера СБУ в фальсификации вины Тимошенко

"Всюду фальш": Прокуратура подозревает офицера СБУ в фальсификации вины Тимошенко

По данным прокуратуры, начальник следственного отдела УСБУ в Харьковской области допустил уголовное правонарушение.

Военная прокуратура сообщила о подозрении офицеру Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области в фальсификации материалов уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в январе 2012 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона.

"Военной прокуратурой Центрального региона сообщено о подозрении следователю СБУ в фальсификации вины Тимошенко", - сказано в сообщении.

Согласно ему, 28 ноября было сообщено о подозрении офицеру органов СБУ, который, находясь на должности начальника следственного отдела УСБУ в Харьковской области, допустил уголовное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем), в ходе расследования уголовного производства в отношении Тимошенко в январе 2012 года.

Как сообщало агентство, в ноябре прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении двум заместителям начальника Качановской исправительной колонии (№54) в применении силы к Тимошенко в апреле 2012 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok