Мир 2016-07-19T18:27:53+03:00
Українські новини
​НАТО ищет "умеренное оружие" для противостояния России в информационной "войне" (видео)

​НАТО ищет "умеренное оружие" для противостояния России в информационной "войне" (видео)

Как опасаются чиновники НАТО и западные политики, российская кампания может крайне негативно сказаться на "хрупком европейском консенсусе" по поводу сохранения жестких экономических санкций против Москвы.

Североатлантический альянс ищет "умеренное оружие" для противостояния России в информационной "войне", пишет влиятельное издание The Financial Times. В качестве примера газета приводит ролик, опубликованный на канале НАТО в YouTube.

Ранее сообщалось, что в сюжете под названием "Украина: где все фашисты?", снятом во Львове, официальный канал НАТО полемизирует с сообщениями российских СМИ о том, что на западе Украины "хаос и фашисты захватывают страну". В свою очередь постоянное представительство России при НАТО на своей странице в твиттере (аккаунт не прошел верификацию) выложило в ответ на сюжет фотографию, где бойцы батальона "Азов" позируют на фоне флагов с фашистской символикой и флагом НАТО. "Они здесь!" - ответила российская миссия.

"В этом кризисе Россия использует информацию в качестве оружия", - цитирует газета заместителя помощника генсека НАТО Джеймса Аппатурая. "Они добираются до нашего электората, чтобы влиять на политику", - отметил он. Как опасаются чиновники НАТО и западные политики, российская кампания может крайне негативно сказаться на "хрупком европейском консенсусе" по поводу сохранения жестких экономических санкций против Москвы, говорится в статье.

Высокопоставленные делегации из европейских стран начали проводить встречи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе и в своих столицах для обсуждения данного вопроса, отмечает издание. Одним из результатов таких дискуссий и стало "львовское видео", добавляет газета. По словам источников в НАТО, можно ожидать появления похожих материалов в будущем.

При этом пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску заявляет, что "наш ответ на пропаганду не может быть еще большей пропагандой".

Источник : Financial Times
По теме


Архив
Новости

ok