Украина 2016-07-19T18:27:55+03:00
Українські новини
​ФСС: статус АР Крым дает почву для махинаций в системе социального страхования и здравоохранения

​ФСС: статус АР Крым дает почву для махинаций в системе социального страхования и здравоохранения

Нечестные на руку сотрудники Одесского отделения ФСС по временной утрате трудоспособности списывали денежные средства на несуществующие больничные листы работников фиктивных предприятий.

Учреждения здравоохранения АР Крым и города Севастополя неподконтрольны исполнительной власти Украины. Такой статус медицинских служб полуострова дал почву для новых махинаций с листами нетрудоспособности, на основании которых граждане Украины получают социальную помощь в случае болезни, заявляют в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

Ранее нечестные на руку сотрудники Одесского отделения Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности списывали денежные средства на несуществующие больничные листы работников фиктивных предприятий. Таким образом, за период 2012-2013 преступники украли более 28 миллионов гривен денег предназначенных на социальные выплаты гражданам.

Сегодня же, с попыткой обогащения и давления на работодателя, столкнулся Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины. Исполнительная дирекция ФССНС вот уже 4 месяц находиться в состоянии трудового спора с ее бывшим сотрудником, который ранее занимал одну из руководящих должностей Фонда.

Данный сотрудник обратился в Шевченковский районный суд Киева с желанием опротестовать его увольнение с должности. Гражданин в качестве доказательства яко бы незаконных действий Фонда предоставил на рассмотрение суда 8 листов нетрудоспособности, которые должны указывать на то, что увольняли сотрудника в момент нахождения его на больничном. Но каждый из этих листов имеет сомнительное происхождение.

Так еще 30 апреля 2014 года на адрес исполнительной дирекции ФССНС поступил листок нетрудоспособности, выданный коммунальным некоммерческим предприятием сферы здравоохранения одного из районов города Киева, на имя данного гражданина. Подлинность данного документа проверял страховщик – Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности. Результат проверки указал на необоснованность выдачи данного больничного. Сомнительность документа, со слов представителей Фонда, подтверждает и тот факт что во время пребывания на больничном этот гражданин частично прибывал на рабочем месте. Понимая, что авантюра не удалась, в дальнейшем данный гражданин, очевидно, выехал в город Саки, где оформил, в коммунальном учреждении "Сакское территориальное медицинское объединение", Автономной Республики Крым, 7 листов нетрудоспособности.

Результат анализа указанных листков нетрудоспособности выявил ряд нарушений и несоответствий порядка их заполнения действующему законодательству.

Соответственно в исполнительной дирекции Фонда социального страхования рассчитывают, что Шевченковский районный суд города Киева, 9 декабря 2014 года, примет во внимание все доводы касательно мошенничества бывшего сотрудника Фонда и своим решением пресечёт не только злоупотребления одного конкретного человека, но и поставит под удар другие попытки вымывания денежных средств с Фондов социального страхования.



Архив
Новости

ok