подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Прокуратура допросит 600 человек по делу о гибели военных под Иловайском

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Военная прокуратура намерена допросить 600 человек для завершения расследования массовой гибели военнослужащих в боях около Иловайска (Донецкая область).

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он позитивно отреагировал на решение комитета Верховной Рады инициировать возобновление работы временной следственной комиссии парламента по расследованию трагической гибели украинских бойцов под Иловайском.

"Группа следователей в этом производстве на сегодняшний день прямо сейчас работает на территории трех областей Украины, в том числе в зоне антитеррористической операции (АТО). Следователям осталось допросить более 600 человек, которые в той или иной степени имели отношение к событиям в Иловайске", - написал Матиос.

По его словам, 20 сертифицированных специалистов в оборонной сфере, в том числе из негосударственного оборонно-аналитического сектора получили право доступа для работы с секретными документами в уголовном производстве, которых на данный момент проработано более 1 400.

Матиос заявляет, что самой большой проблемой для следователей в этом деле остается проведение допросов командиров, а также сотрудников милиции добровольческих батальонов патрульно-постовой службы специального назначения, в том числе новоизбранных депутатов Рады.

Как сообщало агентство, 20 октября временная следственная комиссия Рады 7-го созыва по расследованию трагических событий у Иловайска обнародовала свой промежуточный отчет.

Согласно отчету, причиной трагедии являются фундаментальные проблемы в организации обороны государства и неудачные кадровые решения при назначении глав силовых ведомств.

Одной из основных причин трагических событий комиссия считает ошибочные кадровые решения о назначении Валерия Гелетея министром обороны, а Виктора Муженко - начальником Генерального штаба.

Члены комиссии считают, что указанные должностные лица принимали неадекватные решения, систематически игнорировали сводки с передовых позиций и не смогли построить четкую структуру командования войсками.

Комиссия также заявляет, что под Иловайском в результате боевых действий погибли, получили ранение и пропали без вести около 1 000 человек.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей