Политика 2017-01-12T10:31:28+02:00
Українські Новини
​Прокуратура допросит 600 человек по делу о гибели военных под Иловайском

​Прокуратура допросит 600 человек по делу о гибели военных под Иловайском

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Военная прокуратура намерена допросить 600 человек для завершения расследования массовой гибели военнослужащих в боях около Иловайска (Донецкая область).

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он позитивно отреагировал на решение комитета Верховной Рады инициировать возобновление работы временной следственной комиссии парламента по расследованию трагической гибели украинских бойцов под Иловайском.

"Группа следователей в этом производстве на сегодняшний день прямо сейчас работает на территории трех областей Украины, в том числе в зоне антитеррористической операции (АТО). Следователям осталось допросить более 600 человек, которые в той или иной степени имели отношение к событиям в Иловайске", - написал Матиос.

По его словам, 20 сертифицированных специалистов в оборонной сфере, в том числе из негосударственного оборонно-аналитического сектора получили право доступа для работы с секретными документами в уголовном производстве, которых на данный момент проработано более 1 400.

Матиос заявляет, что самой большой проблемой для следователей в этом деле остается проведение допросов командиров, а также сотрудников милиции добровольческих батальонов патрульно-постовой службы специального назначения, в том числе новоизбранных депутатов Рады.

Как сообщало агентство, 20 октября временная следственная комиссия Рады 7-го созыва по расследованию трагических событий у Иловайска обнародовала свой промежуточный отчет.

Согласно отчету, причиной трагедии являются фундаментальные проблемы в организации обороны государства и неудачные кадровые решения при назначении глав силовых ведомств.

Одной из основных причин трагических событий комиссия считает ошибочные кадровые решения о назначении Валерия Гелетея министром обороны, а Виктора Муженко - начальником Генерального штаба.

Члены комиссии считают, что указанные должностные лица принимали неадекватные решения, систематически игнорировали сводки с передовых позиций и не смогли построить четкую структуру командования войсками.

Комиссия также заявляет, что под Иловайском в результате боевых действий погибли, получили ранение и пропали без вести около 1 000 человек.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
больше новостей

ok