Украина 2017-01-12T10:31:28+02:00
Українські Новини
​Прокуратура допросит 600 человек по делу о гибели военных под Иловайском

​Прокуратура допросит 600 человек по делу о гибели военных под Иловайском

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Военная прокуратура намерена допросить 600 человек для завершения расследования массовой гибели военнослужащих в боях около Иловайска (Донецкая область).

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он позитивно отреагировал на решение комитета Верховной Рады инициировать возобновление работы временной следственной комиссии парламента по расследованию трагической гибели украинских бойцов под Иловайском.

"Группа следователей в этом производстве на сегодняшний день прямо сейчас работает на территории трех областей Украины, в том числе в зоне антитеррористической операции (АТО). Следователям осталось допросить более 600 человек, которые в той или иной степени имели отношение к событиям в Иловайске", - написал Матиос.

По его словам, 20 сертифицированных специалистов в оборонной сфере, в том числе из негосударственного оборонно-аналитического сектора получили право доступа для работы с секретными документами в уголовном производстве, которых на данный момент проработано более 1 400.

Матиос заявляет, что самой большой проблемой для следователей в этом деле остается проведение допросов командиров, а также сотрудников милиции добровольческих батальонов патрульно-постовой службы специального назначения, в том числе новоизбранных депутатов Рады.

Как сообщало агентство, 20 октября временная следственная комиссия Рады 7-го созыва по расследованию трагических событий у Иловайска обнародовала свой промежуточный отчет.

Согласно отчету, причиной трагедии являются фундаментальные проблемы в организации обороны государства и неудачные кадровые решения при назначении глав силовых ведомств.

Одной из основных причин трагических событий комиссия считает ошибочные кадровые решения о назначении Валерия Гелетея министром обороны, а Виктора Муженко - начальником Генерального штаба.

Члены комиссии считают, что указанные должностные лица принимали неадекватные решения, систематически игнорировали сводки с передовых позиций и не смогли построить четкую структуру командования войсками.

Комиссия также заявляет, что под Иловайском в результате боевых действий погибли, получили ранение и пропали без вести около 1 000 человек.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Соцсети бурно отреагировали на открытие NASA о возможной жизни на других планетах 08:33
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Беларусь решила принимать людей с паспортами "ДНР/ЛНР" выборочно 15:51
Американские медэксперты не смогли найти причину смерти Чуркина 08:59
Трамп обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ядерных ракет 23:31
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Украинский беспилотник
Украинский  беспилотник "Фантом" занял второе место в рейтинге на крупнейшей выставке в ОАЭ 09:25
Янукович написал Меркель и Трампу в два раза длиннее письма, чем Путину 16:33
700 тысяч долларов мне одолжил тесть, он работал водителем в "Газпроме", - Гончаренко 12:17
больше новостей

ok