подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Лёвочкин: на базе Оппозиционного блока будет создана мощная политическая партия

Он также напомнил, что Оппозиционный блок намерен в ближайшее время создать оппозиционное правительство, которое предложит программу развития экономики.

На базе Оппозиционного блока будет создана мощная политическая партия, которая объединит всех, кто не согласен с действующим курсом властей, разрушающим экономику Украины. Об этом основатель Фонда "Новая Украина", народный депутат Украины Сергей Лёвочкин сказал в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер".

"Ответом на антидемократические действия провластной коалиции будет создание на базе Оппозиционного блока мощной политической партии", - сказал Лёвочкин. По его словам, в ближайшее время будет проведен конгресс оппозиционный сил, который объединит всех, кто не согласен со снижением зарплат и пенсий, падением уровня жизни людей, с развалом экономики, с бандитизмом на улицах, с псевдореформами.

"Мы создадим мощную политическую партию, с которой власть будет вынуждена считаться. Эта партия пойдет на предстоящие местные и все досрочные выборы, которые, несомненно, будут. И она победит", - сказал политик.

Он также напомнил, что Оппозиционный блок намерен в ближайшее время создать оппозиционное правительство, которое предложит программу развития экономики. "Это правительство предложит правильные ответы на вопросы стабилизации курса гривны, спасения энергосистемы, отопления школ, больниц и домов, создания рабочих мест, развития промышленного потенциала нашей страны", - подчеркнул народный депутат.

Лёвочкин отметил, что провластные политики политическими мотивами прикрывают жадность к должностям и реваншизм, тем самым попирая закон и демократию. Он подчеркнул, что в ситуации с разделением парламентских комитетов оппозиции нужны не должности, а механизмы контроля власти для защиты людей. "Мы не просили таких "хлебных" комитетов, как бюджетный и налоговый, которые всегда были центром коррупции. Мы и без парламентских комитетов сможем говорить людям правду, рассказывать о коррупции и ошибках власти", - сказал политик.

"Коалицианты своим голосованием поставили в сложное положение и Президента, и Премьер-министра, которым нужно объяснять своим западным партнерам, почему слово и дело так сильно расходятся. В сложном положении находится и спикер парламента Гройсман, который поставил на голосование заведомо незаконный проект постановления", - отметил Лёвочкин.

Он также добавил, что сейчас главные задачи — это реформы и единство страны, но, несмотря на это, власти не проводят никаких реформ, а в стране процветает коррупция. "Самое главное сейчас — это предложить реальные механизмы прекращения войны, которая разрушает экономику нашей страны и делает жизнь людей в регионах, где происходят военные действия, практически невозможной. Там происходит гуманитарная катастрофа", - сказал народный депутат.

Поэтому, как подчеркнул политик, власти должны выйти из тени кабинетов и начать прямые, а не кулуарные переговоры с россиянами для прекращения войны, которую Украина не может выиграть оружием даже при поддержке всего мира.

Он также добавил, что все обвинения, которые звучат сегодня в адрес депутатов оппозиционного блока — это политические спекуляции, и не больше того.

"Мы требуем расследования всех эпизодов трагических событий, которые произошли на улицах Киева. Мы требуем, чтобы виновные были наказаны и привлечены к ответственности. Ведь благодаря тем погибшим эта власть сегодня находится в своих кабинетах. И что она сделала во имя этих погибших, кроме бессовестной антиконституционной люстрации, по сути дела, охоты на ведьм? Не сделано, по сути дела, ничего. Расследование гибели людей не доведено до конца", - сказал Лёвочкин.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости