Мир 2017-01-12T10:31:46+02:00
Українські Новини
​Париж берет на себя роль миротворца в украинском кризисе

​Париж берет на себя роль миротворца в украинском кризисе

Пресса обсуждает встречу Путина и Олланда во Внуково.

СМИ, комментируя субботнюю встречу в московском правительственном аэропорту Внуково-2 президентов РФ и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, пришли к выводу, что, по всей видимости, Франция решила стать главным посредником между Москвой и Западом в вопросе урегулирования украинского кризиса. Переговоры двух лидеров прошли в преддверии намеченного на вторник очередного заседания в Минске контактной группы по Украине.

Путин после переговоров с Олландом заявил, что выступает за немедленное прекращение огня на востоке Украины, уважает территориальную целостность соседней страны и призывает снять "элементы блокады Донецка и Луганска". В свою очередь Олланд заявил, что "встреча была проведена в хороший момент, при удачных обстоятельствах и, безусловно, даст результаты в ближайшие дни". Обзор статей в российской прессе, посвященных встрече в аэропорту.

Как сообщили российской газете "Коммерсант" французские дипломатические источники, Париж готов сыграть ведущую роль в международном посредничестве по улаживанию конфликта на Украине, подключив к этому и Берлин. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что накануне Олланд уже оперативно обсудил итоги переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Вместе они "констатировали, что наметился прогресс". По данным репортеров, в окружении Олланда отметили, что в настоящее время Париж и Берлин раздумывают над тем, как "консолидировать то, что уже было достигнуто".

Напомним, что ранее в условиях все растущей напряженности в отношениях между РФ и Западом из-за Украины в качестве ведущего посредника выступала Меркель, однако в последнее время она резко ужесточила позицию в отношении Москвы - как предположила пресса, из-за несговорчивости Путина и его неготовности идти на компромиссы.

Таким образом, Франция, по сути, осталась единственной страной, способной наладить диалог с Россией, несмотря даже на срыв поставок Mistral. Впрочем, Путин на встрече во Внуково дал понять, что Москва не считает это серьезной проблемой, способной осложнить отношения, и в случае отказа от контракта не будет требовать дополнительных компенсаций, а удовлетворится возвратом заплаченных денег. Ранее СМИ не исключали, что Парижу грозит неустойка в размере до 3 млрд евро.

По теме


Архив
Новости
Ипровизированное интервью в погоне за политиком. Скриншот видео
На Институтской Ляшко встретили "ганьбой" и "зрадой" 17:58
Цены на молочную продукцию не падают из-за дорогой электроэнергии 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
На Кремль не подействовало осуждение Европы и США признания паспортов боевиков 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
больше новостей

ok