подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кабмин согласовал осуществление "Укринтерэнерго" временного импорта электроэнергии

"Укринтерэнерго" будет осуществлять продажу закупленной электроэнергии оптовому поставщику электрической энергии по цене, не превышающей средневзвешенный тариф.

Кабинет Министров согласовал осуществление Государственным предприятием внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" временного импорта электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Во избежание веерных отключений электроэнергии потребителям Кабинет Министров Украины согласился с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности и принял соответствующее распоряжение от 5 декабря 2014 о временном импорте электроэнергии", - сказано в сообщении.

Указанным распоряжением зафиксировано, что импорт электроэнергии из сопредельных стран будет осуществлять "Укринтерэнерго", а цена электроэнергии не должна превышать средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, определенный Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Кроме того, в распоряжении указано, что "Укринтерэнерго" будет осуществлять продажу закупленной электроэнергии оптовому поставщику электрической энергии по цене, не превышающей средневзвешенный тариф.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминУкринтерэнерго
По теме


Архив
Новости