Украина 2016-07-19T18:28:05+03:00
Українські новини
"Няша" Поклонская запретила крымским татарам массовые собрания

"Няша" Поклонская запретила крымским татарам массовые собрания

"Лично Поклонская на пропускном пункте встретила Ахтема Чийгоза (заместителя главы Меджлиса) и сделала ему прокурорское предупреждение о недопустимости организации несанкционированных массовых мероприятий"

Самопровозглашенный "прокурор Крыма" Наталья Поклонская предупредила заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза о недопустимости проведения несанкционированных собраний в Крыму.

Как сообщил коллега Чийгоза - Нариман Джелял - произошло это накануне вечером, когда Чийгоз возвращался из Киева в Бахчисарай, пишет "Украинская правда".

"Лично Поклонская на пропускном пункте встретила Ахтема Чийгоза и сделала ему прокурорское предупреждение о недопустимости организации несанкционированных массовых мероприятий", - сообщил Джелял.

"Мы подозреваем, что это может быть связано ... и в канун 10 декабря и в канун того, что мы делали сообщения о том, что в местах компактного проживания крымских татар планируем проводить встречи с соотечественниками", - добавил он.

По словам Джеляла, на претензии Чийгоза о том, что местные органы власти не позволяют крымским татарам провести санкционированные мероприятия, Поклонская предложила встретиться.

"Завтра (8 декабря) мы встречаемся с представителями силовых структур", - отметил Джелял.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok