Происшествия 2017-01-12T10:32:00+02:00
Українські Новини
Спецслужбы задержали восемь пособников террористов

Спецслужбы задержали восемь пособников террористов

Служба безопасности задержала 8 пособников террористов 6 декабря в Донецкой и Луганской областях.

Служба безопасности задержала 8 пособников террористов 6 декабря в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении СБУ.

В частности, в Луганской области задержан информатор боевиков.

"В ходе обыска его жилища обнаружен тайник с большим количеством оружия: два карабина "Вулкан" и "Сайга" с патронами к ним, пулемет "Максим", огнестрельное оружие различной модификации, ручные гранаты, около 1 200 патронов калибра 7,62 мм, сигнальный пистолет с 120-ю зарядами к нему. Злоумышленник признался, что весь арсенал оружия ему дали боевики на временное хранение", - отмечается в сообщении.

В Славянске, в гараже еще одного задержанного злоумышленника сотрудники СБУ изъяли тысячу патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 мм и 7,62 мм, два пистолета Макарова с патронами, 11 подствольных гранат к гранатомету "ВОГ-25", охотничье ружье и обрез охотничьего ружья, 14 магазинов от "ПМ" и "АК-74", камуфлированную одежду.

Еще 6 злоумышленников задержаны в Донецкой области, 3 из которых вступили в "ДНР", а еще 3 были информаторами террористов "ДНР", они расспрашивали местное население о передвижении военной техники, количестве украинских военнослужащих и их вооружении, в также о местах дислокации участников АТО.

Как сообщало агентство, Донецкая городская администрация самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляет о гибели 3 мирных жителей и ранении 10 из-за боевых действий в воскресенье.

По состоянию на 10:30 в воскресенье в Донецке сохраняется напряженная обстановка, периодически раздаются мощные взрывы и залпы из тяжелого оружия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Боевики Задержание
По теме


Архив
Новости

ok